one_more_tale
Permanent existential crisis.
Наконец-то таки посмотрел клип на песню Hoozier - Take me to church. Эпически охуел. Просто до безобразия. Слишком оно прекрасно, даже не сколько на тему моего задрачивания на слешную тематику, сколько сам посыл.
Я и саму песню очень и очень люблю, ибо она прекрасна и восхитительна. Почти идеальна. Но вкупе с клипом она вызывает FEELINGS, что мне отчаянно хочется то ли застрелиться, то ли выпить валерьянки и не мучить себя этим.
Это прекрасная идея о том, что my church offers no absolutes, что в общем и целом в этом песне воспевается не женщина, не определенная девушка (собственно, я так предполагаю, что ради этого и сделали такой хардкорно слешный клип) а именно сама Любовь. Как бы меня не напрягала эта тема в реале, в этом контексте она просто восхитительна.
И так не менее восхитительно иронична.
Take me to church, то бишь туда, где мне запрещают любить, в силу того, что я люблю человека своего пола. Но эта самая любовь, Богиня, keep the Goddes on my side - tells me worship in the bedroom.
Просто столько аналогий, аллегорий, то песня, которую можно бесконечно разбирать по кусочкам и каждый чертов раз находить очередное - СТРАДАНИЕ.
Но при всем при этом, клип дюже социальный, с учетом всех этих гонений на ЛГБТ сообщество, неприятием простого факта, что людей можно любить не за наличие или отсутствие каких-то органов, а просто потому что этот твой человек.
Я все боялся, что его засунут в костер, но потом досмотрел до конца и узрел это deathless death в этой шкатулке.
В этой ебанной шкатулке.
Господи, я ушел выкачивать из своей головы мозги, чтобы я не находил эти пасхалки и не страдал.

@темы: hit me baby one more time, innuendo, internet, wonderland