14:37 

Я ваш пленник, ну да, в общем, что с того?

one_more_tale
Permanent existential crisis.
Ыыыы какое интеллектуальное начало поста.
Поисковые сообщества меня в который раз убивают. И сайты работадателей тоже убивают. И сайты знакомств на котором я был всего раз, и то регистрировал сестру. Потому что там везде, ВЕЗДЕ, пишут определенный возрастной ценз, который вгоняет меня в тотальную тоску и безысходность.
Тест на психологический возраст теперь радостно объявил, что мне-де уже 39 лет, а поспортные данные отстают аж почти на двадцать от этой веселой цифры.
И это с учетом, о чудо, что я дофига дипломированный специалист, с опытом работы почти три года пусть и по всяким шарашкам и тренерством.
Сижу вот. Страдаю, что с этим со всем делать. Подходишь по всем пунктам, кроме злокозненного "25+" или "опыт работы свыше шести лет". Тьфу просто.
Вот скажите мне, неужто возраст - это единственное, что основополагает человека? Я не хвастаюсь, но я вполне способен на равных вести беседу с ровесниками моих родителей. И иногда доводить эрудицией до позорной капитуляции или аргумента "старший всегда прав" что я тоже воспринимаю капитуляцией.
Пойду замазывать замазкой возраст в паспорте, а то достали эти... господа эйджисты.

@темы: innuendo, internet, my life sucks, socially awkward dumb, wtf

URL
Комментарии
2015-10-21 в 12:22 

староста.
А что, нынче на поисковых сообществах, сайтах знакомств и собеседованиях паспорта требуют?

2015-10-21 в 12:27 

one_more_tale
Permanent existential crisis.
староста., паспорт не требуют, но активно дискриминируют людей по возрасту, что вызывает у меня баттхерт.
Та же фигня, что судить людей по цвету их джинс.

URL
2015-10-21 в 12:38 

староста.
one_more_tale, ну так будь взрослым мальчиком и попробуй положить на это болт) если человек в процессе общения/собеседования не заподозрит подлога, то зашибись: и себе чсв почешешь и человек может задумается о своих взглядах на жизнь)
ну а если заподозрит, значит и требование было неспроста

2015-10-21 в 12:51 

one_more_tale
Permanent existential crisis.
староста., тут уже вопрос в том, что вряд ли мне будет комфортно общаться с человеком, который ставит возраст во главу стола. Пару раз общался с такими людьми, но со временем все равно все сводилось к "я старше, я лучше знаю" без определенной аргументации этого тезиса.
Такие вот страшные дела.

URL
2015-10-21 в 14:36 

староста.
one_more_tale, просто кошмарные) ну то есть получается тогда, что это общение не нужно ни тебе, ни им, и можно больше не страдать?)

2015-10-21 в 14:41 

one_more_tale
Permanent existential crisis.
староста., минутка наслаждения вашей аватаркой, она прекрасна х)
Так я и не страдаю, просто не понимаю смысла этой тенденции х) а я очень не люблю чего-то не понимать хд

URL
2015-10-21 в 15:11 

староста.
one_more_tale, тоже ее люблю, но она, как назло чаще обламывает пафос комментов или постов, чем способствует ему) и давай(те) что ли на "ты", а то мне как-то неловко резко стало XD
А, это были муки познания)) наверное, тут и не будет однозначного ответа, и такие, про которых ты писал, и которые находят в возрасте повод для создания атмосферы превосходства и типа-элитарности, тоже есть. Но на тех же сообществах поиска, мне кажется, так чаще всего пытаются разграничить сферы интересов, а не объем знаний. Ну если стоит, например, 70+, то человек с большой вероятностью ищет с кем покряхтеть и обсудить "а в наши-то годы!". Но я, кстати, несколько раз встречал и ограничение сверху, типо 18-, и наверное, тоже могу понять в этом нежелание нарваться на занудных теток, которые встают по утрам не в школу, а на работу, и уже забыли о том, как пробивать пары)
Хотя разницу между 22+ и 25+ я тоже, пожалуй, не очень понимаю, но у меня есть подозрение, что ее не понимают и все остальные, а просто вписывают в этот пункт свой возраст)

2015-10-21 в 15:34 

one_more_tale
Permanent existential crisis.
староста., да ладно, она в любом посте прекрасна, по моему скромному мнению, конечно х)
Нет, я ничего не имею против, когда идет аргументированное ограничение по возрасту, там даже с учетом игры, младше шестнадцати лет, я с людьми хардкорные кровькишкираспидорасило играть не буду. Но вот 22+ и 25+ действительно нипанятна на кой.
И, что еще радует, когда я тут раньше был на дайрах, ВЕЗДЕ поголовно стояло 18+, мне тогда было шестнадцать, и я такой, ну окчо. Потом вернулся в восемнадцать, ВЕЗДЕ было 20+.
Ну а сейчас, нутыпонял х)

URL
2015-10-21 в 21:47 

староста.
one_more_tale, спасибо)
XDD Что, кстати, подтверждает предположение о том, что многие таким образом делают акцент на своем возрасте) растут, чо) ну или это заговор :evil:

2015-10-21 в 22:10 

one_more_tale
Permanent existential crisis.
староста., всегда пожалуйста :3

ага, пока мне было 16-18 я честно врал на тему возраста, сейчас подзадолбался и честно ору на всю ивановскую, что я шкет и малолетка хд

URL
2015-10-22 в 12:58 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
А у меня обратная проблема - шкеты и малолетки думают, что раз мне + (не буду уточнять, сколько), то я взрослая занудная тетка, и если сказать свой возраст, чел, даже тебя не зная, сразу скрывается в туман, не разбираясь, кто ты и что ты, а сразу "Фу, в таком возрасте уже пора иметь семью, а не играть на дайри" (сколько раз я это слышала, и не сосчитать). А сли у человека есть семья, работа. но он успевает при этом играть на дайри, то это плохо, дескать, вы уже ископаемые, в вашем возрасте только ползком на кладбище. Поэтому я перестала называть свой возраст. Все время приходится шифроваться. 30 звучит как приговор. А если 30 с хвостиком - то вообще уже труп, выносите :depress: Достало меня такое отношения на соо поиска и вообще в дайри:susp:

2015-10-22 в 13:10 

one_more_tale
Permanent existential crisis.
Kamishiro_Rize, и как итог в обоих случаях бред полнейший получается. Ну и какой смысл-то заниматься дискриминацией по возрасту?
Она, в большинстве своем, не оправдывается от слова совсем.
а ты всем говори, что тебе шестнадцать с хвостиком хд размер хвостика не уточняй

URL
2015-10-22 в 13:19 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
one_more_tale, Ну в моей случае можно уже говорить, что 20 с хвостиком, иначе совсем наглость получится :-D:-D:-D

2015-10-22 в 13:21 

one_more_tale
Permanent existential crisis.
Kamishiro_Rize, да лаааадно, у некоторых рептилий хвост больше туловища хд

URL
2015-10-22 в 13:25 

Kamishiro_Rize
Please, die carefully
one_more_tale, Как-то не хочется прикидываться рептилией:-D Хотя у ваампиров вот, например, чем старше - тем лучше))

     

Еще одна сказка

главная